Politique de confidentialité

1. Cookies, définition et principes d’utilisation

Le site https://www.travellovers.fr utilise des cookies. Un cookie est un fichier de petite taille, qui ne permet pas l’identification de l’utilisateur, mais qui enregistre des informations relatives à la navigation d’un ordinateur sur un site. Les données ainsi obtenues visent à faciliter la navigation ultérieure sur le site. Les cookies sont inoffensifs et ne peuvent en aucun cas endommager le terminal de l’utilisateur.

En vertu de la loi RGPD du 20 juin 2018 relative à la protection des données personnelles, le site https://www.travellovers.fr se doit de recueillir le consentement des visiteurs quant à l’utilisation des cookies et également de leur proposer une solution de blocage des cookies s’ils le désirent. Sur la page d’accueil, une bannière explicative invite les utilisateurs à accepter l’utilisation des cookies ou bien à explorer les solutions alternatives (blocage total ou partiel des cookies). L’acceptation des cookies permet une utilisation optimale du site et de ses services tandis que le blocage partiel ou total des cookies peut entraîner le dysfonctionnement de tout ou partie du site.

Plusieurs types de cookies sont utilisés par le site, notamment pour :

  • L’analyse et la mesure de l’audience. Les statistiques relatives au trafic sur le site sont collectées par Google Analytics, un service de la société Google Inc. Les données recueillies permettent d’analyser le parcours des utilisateurs sur le site et d’en tirer des statistiques. Ces données sont stockées et recueillies par les serveurs de Google. Sont recueillis : l’adresse IP de l’utilisateur, sa zone géographique ainsi que les données liées à sa navigation sur le site (pages visitées, temps de visite etc…). La politique de confidentialité des applications Google est consultable sur cette page.
  • La rémunération publicitaire. Des bannières et liens affichés sur https://www.travellovers.fr permettent d’accéder à des sites partenaires avec lesquels le site est affilié. Si l’utilisateur clique sur ces liens ou bannières, des cookies seront utilisés par lesdits partenaires afin de suivre et mesurer la fréquentation du trafic sur leurs propres sites. L’analyse de ces données permet ensuite la rémunération de https://www.travellovers.fr (revenus d’affiliation).
  • Le partage sur les réseaux sociaux et par email. Les contenus publiés sur https://www.travellovers.fr peuvent être partagés sur les réseaux sociaux et par email grâce à des boutons de partage. Les réseaux sociaux sur lesquels il est possible de partager les contenus sont : Facebook, Twitter, Pinterest ainsi que le service de messagerie Gmail pour la version ordinateur du site. Pour la version mobile, il est possible de partager les contenus sur : Facebook, Facebook Messenger et Twitter. En utilisant ces différents boutons de partage, des cookies propres à ces réseaux sociaux pourront être installés sur les terminaux des utilisateurs. Le site https://www.travellovers.fr n’interfère aucunement sur ces cookies qui sont entièrement gérés par les réseaux sociaux desquels ils dépendent. Il convient donc de consulter également les politiques de confidentialité de chacun de ces services.

2. Acceptation ou refus des cookies

Pour accepter l’utilisation des cookies sur https://www.travellovers.fr, l’utilisateur clique sur le bouton « J’accepte » de la bannière qui s’affiche en bas de la toute première page visitée sur le site.

Si l’utilisateur n’accepte pas l’utilisation des cookies, il trouvera ici le cheminement à suivre pour bloquer partiellement ou totalement l’utilisation des cookies par le site. Selon le terminal et le navigateur utilisés, la marche à suivre est la suivante :

Sur un ordinateur :

Sur un Smartphone ou une tablette tactile :

3. Protection des données personnelles

L’utilisation courante du site https://www.travellovers.fr peut entraîner le partage par l’utilisateur d’informations personnelles. Ces informations personnelles sont recueillies dans les situations suivantes :

  • L’envoi d’un message par le biais du formulaire de contact. Sont recueillis et mémorisés : l’adresse email de l’utilisateur, le nom ou le pseudonyme fourni par l’utilisateur, l’adresse ip de l’utilisateur.
  • L’envoi d’un commentaire. Sont recueillis et mémorisés : l’adresse email de l’utilisateur, le nom ou le pseudonyme fourni par l’utilisateur, l’adresse ip de l’utilisateur.
  • L’inscription à la newsletter. Ce service est assuré par le plugin MailChimp. Sont recueillis et mémorisés : l’adresse email de l’utilisateur, le nom ou le pseudonyme fourni par l’utilisateur.
  • L’achat sur la boutique en ligne. Sont recueillis et mémorisés : le nom et prénom de l’utilisateur, les adresses d’expédition et de facturation, l’adresse email de l’utilisateur, le numéro de téléphone de l’utilisateur (optionnel). Aucunes coordonnées bancaires ne sont enregistrées sur le site.

En vertu de la loi RGPD du 20 juin 2018 relative à la protection des données personnelles, le site https://www.travellovers.fr s’engage à protéger efficacement les données recueillies. Les données fournies par les utilisateurs sont stockées sur les serveurs sécurisés de l’hébergeur OVH dont les coordonnées figurent sur la page Mentions Légales. Le site https://www.travellovers.fr utilise également un protocole de sécurisation en HTTPS (certificat SSL) qui assure une protection optimale de son contenu.

4. Utilisation des données personnelles

Le site https://www.travellovers.fr ne collecte des informations personnelles relatives à l’utilisateur que pour le besoin de certains services proposés par le site (commentaires, formulaire de contact, newsletter, achat en ligne). L’utilisateur fournit ces informations en toute connaissance de cause lorsqu’il procède par lui-même à leur saisie.

Les données recueillies dans les commentaires, dans les messages reçus et dans les commandes sont conservées tout au long de l’existence du site https://www.travellovers.fr. Les données recueillies suite à l’inscription à la newsletter sont conservées pendant toute la durée de l’abonnement à la newsletter. Il est possible de se désinscrire de la newsletter à tout moment en cliquant sur le lien de désinscription situé en bas de chaque newsletter envoyée.

Conformément aux dispositions des articles 38 et suivants de la loi 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, tout utilisateur dispose d’un droit d’accès, de rectification et d’opposition aux données personnelles le concernant. Cette demande peut être effectuée en utilisant le formulaire de contact.

Aucune information personnelle de l’utilisateur du site https://www.travellovers.fr n’est et ne sera publiée à l’insu de l’utilisateur, échangée, transférée, cédée ou vendue sur un support quelconque à des tiers.

Cet article vous a été utile ?

Laissez une évaluation si vous l'avez aimé !

0/5Nombre de vote(s) : 0