Levain Bakery : l’adresse pour manger les meilleurs cookies de New York !

Gourmands, gourmandes, je vous promets aujourd’hui que vous allez saliver bien avant la fin de la lecture de cet article ! Nous allons continuer notre découverte des meilleures adresses de New York avec cette minuscule pâtisserie nichée dans une petite rue de l’Upper West Side… Si minuscule qu’on ne la remarque presque pas depuis la rue mais la louper reviendrait tout simplement à passer à côté de l’une des meilleures pâtisseries de New York !

Alors quel est donc le secret de Levain Bakery ? Tout simplement, des cookies à tomber par terre. On y vient de la ville entière pour déguster ces énormes cookies tendres et moelleux. De l’avis de beaucoup, ce sont tout simplement les meilleurs cookies de New York et j’irai même personnellement jusqu’à dire, les meilleurs cookies… tout court ! Ne perdons plus de temps et partons à la découverte de cette emblématiques adresse new-yorkaise 🙂

Levain Bakery , une institution new-yorkaise depuis 1994

Dans une ville qui change et évolue à la vitesse de la lumière, il y a pourtant de bonnes adresses qui arrivent vraiment à durer ! C’est le cas de Levain Bakery qui a ouvert ses portes pour la première fois à New York en 1994 dans une toute petite boutique de l’Upper West Side. Depuis, le succès et la renommée de l’adresse n’ont cessé de grandir : tout le monde connaît aujourd’hui Levain Bakery et sa grande spécialité, les cookies !

Depuis les années 90, d’autres Levain Bakery ont ouvert leurs portes à Manhattan : une seconde adresse dans l’Upper West Side, une autre dans le quartier de Harlem et très prochainement, une nouvelle pâtisserie dans le sud de Manhattan, à Noho.

Pourquoi les cookies de Levain Bakery sont-ils si bons ?

Si vous lisez régulièrement le blog, vous savez déjà que je suis une grande fan des pâtisseries américaines ! Chaque voyage est donc l’occasion de goûter de nouvelles choses : cupcakes, tartes et autres gâteaux à étages… Mais bizarrement, après 4 voyages à New York, je n’avais encore jamais eu l’occasion de croquer dans un vrai cookie américain… Il était donc grand temps d’y remédier !

C’est par un après-midi pluvieux que je me dis qu’un petit 4 heures à Levain Bakery serait une excellente idée. Me voilà donc partie en direction de l’Upper West Side, curieuse à l’idée de découvrir ce que peuvent bien cacher ces cookies si renommés ! En entrant dans la pâtisserie, je comprends déjà rapidement que l’on en a franchement pour son argent : les cookies sont tout simplement énormes !

Pour cette première fois, je préfère rester classique et opter pour un cookie tout chocolat. Rien qu’à l’odeur, mes papilles frétillent déjà d’impatience 🙂

Verdict : Ce cookie est absolument DIVIN !

Oubliez tous les cookies que vous avez pu manger jusque-là, souvent petits, secs et sans goût. Ce biscuit n’a absolument rien de comparable : l’extérieur est croquant et pourtant l’intérieur est incroyablement moelleux, les cookies sont généralement encore un peu tièdes à l’intérieur et le goût incroyablement réconfortant. C’est délicieusement bon, tout simplement. Et tant pis pour les calories !

Quels sont les cookies emblématiques de Levain Bakery ?

J’aime également le fait que Levain Bakery ait su conserver cette ambiance de petite pâtisserie de quartier. On sent le « fait maison » et les vitrines de la boutique ne proposent pas un nombre exorbitant de pâtisseries. La plupart du temps, quelques recettes de cookies différents, de cakes, de muffins ou de brioches et bien sûr, du pain. Mais attention, en fonction des heures et de l’affluence, certaines pâtisseries peuvent être épuisées (mais pas les cookies, rassurez-vous !).

Une fois devant la vitrine, vous aurez le choix entre différents types de cookies :

Instagram : @levainbakery

  • Le Chocolate Chip Walnut Cookie : Le cookie classique aux pépites de chocolat et éclats de noix. Incontournable et indémodable.
  • Le Dark Chocolate Chocolate Chip Cookie : Le cookie au chocolat avec pépites de chocolat. Testé et approuvé, impossible d’en parler sans saliver !
  • Le Dark Chocolate Peanut Butter Chip Cookie : Le cookie au chocolat et pépites de beurre de cacahuète. Pour les amoureux de peanut butter.
  • Le Oatmeal Raisin Cookie : Un cookie spécial à base d’avoine et raisins secs.

Voilà de quoi se faire de merveilleux goûters à New York City !

Et pour tous les gourmands, ne manquez pas l’autre pâtisserie incontournable de New York : Magnolia Bakery célèbre pour ses succulents cupcakes. L’article est à découvrir par ici :

➜ Incontournable à New York : les cupcakes de Magnolia Bakery


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